Top.Mail.Ru
Новости

Фонд оплаты труда в Забайкалье рассчитан лишь на 9 месяцев

Фонд оплаты труда в Забайкалье рассчитан лишь на 9 месяцев

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

30 ноября в Чите состоялись общественные слушания по проекту регионального бюджета на 2017 год. На них выступила председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова, отметив, что в главном финансовом документе региона фонд оплаты труда заложен лишь на 9 месяцев, сообщает «Забмедиа».

- О какой социальной направленности можно говорить, если в проекте бюджета не заявлена индексация заработной платы, мер социальной поддержки. Нет сомнений, что кредиторская задолженность по зарплате и публичным обязательствам перейдет на 2017 год. Поэтому однозначно можно говорить, что фонд оплаты труда на будущий год планируется не на 11 месяцев (как заявлялось ранее), а на 9 месяцев, а сам бюджет - на 8-9 месяцев, - сказала Прохорова.

Она также  отметила, что пособие по безработице не индексировалось в крае с 2011 года, а реальная заработная плата за последние два года снизилась на 13%.

Профлидер сообщила, что Минобразования края разработало новую методику расчета, по которой штатное расписание формируется без учета оплаты труда технических и прочих не педагогических работников школ.  Предполагается, что оплата труда таких работников будет вестись из муниципальных бюджетов.

Между тем на трехстороннем совещании, прошедшем 9 сентября в Чите, зампредседателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Нелла Поликарпова подняла проблему долгов перед бюджетниками края. Эта проблема возникла еще в начале сентября 2015 года. С ее слов, несвоевременное внесение взносов во внебюджетные фонды в 2016 году стало причиной ареста счетов более 80 бюджетных учреждений, на которые поступала заработная плата работникам.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика