Новости

Фонд оплаты труда в Забайкалье рассчитан лишь на 9 месяцев

Фонд оплаты труда в Забайкалье рассчитан лишь на 9 месяцев

Фото: Александр Кляшторин/«Солидарность»

30 ноября в Чите состоялись общественные слушания по проекту регионального бюджета на 2017 год. На них выступила председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова, отметив, что в главном финансовом документе региона фонд оплаты труда заложен лишь на 9 месяцев, сообщает «Забмедиа».

- О какой социальной направленности можно говорить, если в проекте бюджета не заявлена индексация заработной платы, мер социальной поддержки. Нет сомнений, что кредиторская задолженность по зарплате и публичным обязательствам перейдет на 2017 год. Поэтому однозначно можно говорить, что фонд оплаты труда на будущий год планируется не на 11 месяцев (как заявлялось ранее), а на 9 месяцев, а сам бюджет - на 8-9 месяцев, - сказала Прохорова.

Она также  отметила, что пособие по безработице не индексировалось в крае с 2011 года, а реальная заработная плата за последние два года снизилась на 13%.

Профлидер сообщила, что Минобразования края разработало новую методику расчета, по которой штатное расписание формируется без учета оплаты труда технических и прочих не педагогических работников школ.  Предполагается, что оплата труда таких работников будет вестись из муниципальных бюджетов.

Между тем на трехстороннем совещании, прошедшем 9 сентября в Чите, зампредседателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Нелла Поликарпова подняла проблему долгов перед бюджетниками края. Эта проблема возникла еще в начале сентября 2015 года. С ее слов, несвоевременное внесение взносов во внебюджетные фонды в 2016 году стало причиной ареста счетов более 80 бюджетных учреждений, на которые поступала заработная плата работникам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика