Новости

Французские фермеры наметили на 3 сентября массовую акцию протеста

Французские фермеры наметили на 3 сентября массовую акцию протеста

Фото: m.fishki.net

Самый многочисленный профсоюз работников сельского хозяйства Франции FNSEA 3 сентября выведет своих членов на однодневную забастовку. По предварительным данным, в протестной акции в Париже примут участие несколько тысяч человек и сотни единиц сельскохозяйственной техники. Выйти на массовую акцию протеста фермеры вынуждены в связи с бедственным положением в отрасли – по оценке профсоюза, чтобы спасти сельское хозяйство от разорения, государство должно в него инвестировать в ближайшие годы порядка 3 млрд евро. Только по официальным данным, около 10% французских фермерских хозяйств (22-25 тысяч) в настоящее время находятся на грани банкротства.

Отдельной акцией протеста угрожают сотрудники грузовой компании Combiwest, специализирующейся на железнодорожных перевозках фермерской продукции. Как сообщает французское издание Le Telegramm, 3 сентября они намерены заблокировать движение пригородных поездов в Париже и окрестностях. По мнению представителей Combiwest, национальный железнодорожный перевозчик SNCF предвзято относится к фермерским нуждам, предоставляя самое неудобное время для перевозок сельскохозяйственной продукции.  

В SNCF, в свою очередь, очень удивлены такими планами работников Combiwest и сообщают, что из-за акции протеста главным образом пострадает не сама железнодорожная компания, а её многочисленные клиенты.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Французские фермеры наметили на 3 сентября массовую акцию протеста
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика