Новости

ГХК «Бор» начал выплачивать долги по зарплате

ГХК «Бор» начал выплачивать долги по зарплате

фото: abnews.ru

В Дальнегорске Приморского края на горно-химическом комбинате «Бор» начали выдавать зарплаты. Об этом 10 июня сообщил председатель профкома предприятия Сергей Матвеев. Руководство комбината пошло на уступки после того, как более шестисот человек пригрозили забастовкой.

Долг по зарплате за апрель сейчас составляет 5,5 млн рублей, а по авансу за май - 18,6 млн рублей, цитирует лидера профкома ГХК "Бор" Сергея Матвеева, сайт PrimaMedia.ru. Неделю назад (до начала выплат), по информации портала abnews.ru, сумма долга была равна 9,5 млн рублей и 19,5 млн рублей соответственно.

Стоит отметить, что финансовые трудности возникли на предприятии из-за отмены поставок продукции в Китай. В законодательство КНР были внесены изменения, по которым борная кислота (основная продукция ГКХ «Бор») попала в список опасных химических веществ.

Прокуратура в ходе проверки установила, что основной причиной невыплаты заработной платы является отсутствие финансирования на выплату зарплаты управляющей организацией ООО "Кристель", зарегистрированной в Москве, - сообщает информационное агентство «Россия сегодня».

Автор материала:
Алексей Алчевский - ГХК «Бор» начал выплачивать долги по зарплате
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика