Новости

Британский профсоюз борется за спасение сталелитейного завода

Британский профсоюз борется за спасение сталелитейного завода

www.bbc.co.uk

Британский профсоюз GMB призвал правительство спасти сталелитейный завод в Сканторпе, принадлежащий компании British Steel. 20 мая министры, работодатели и представители профсоюзов подписали в Вестминстере «Стальную хартию», сообщает BBC. Документ призывает крупные компании покупать британскую продукцию для стимулирования промышленности.

Чтобы уберечь завод в Сканторпе от закрытия, British Steel попросила заем у правительства в размере 75 млн фунтов стерлингов. Этих денег было бы достаточно, чтобы покрыть убытки и остаться на плаву. По последним данным, British Steel уже сократила свой запрос до 30 млн фунтов стерлингов. Оставшиеся средства готова предоставить компания-акционер Greybull Capital. По состоянию на 21 мая переговоры с представителями министерств зашли в тупик. Если до утра среды чиновники, профсоюз и работодатели не придут к соглашению, компания будет объявлена банкротом, а завод закрыт. Это грозит потерей 4,5 тыс. рабочих мест, ставит под угрозу еще 20 тыс. работников, задействованных в цепочке поставок.

Вторая по величине сталелитейная компания Великобритании оказалась на грани банкротства весной этого года. Основная причина – спад заказов от европейских клиентов на фоне резкого взлета себестоимости продукции. Связано это в первую очередь со срывом переговоров по Brexit. По этой же причине компании пришлось оплатить «счет» за выбросы углерода, что еще больше подорвало ее «финансовое здоровье».

О том, что ждет Великобританию после Brexit, читайте в материале «Brexit: а что потом?».

Автор материала:
Полина Волохова - Британский профсоюз борется за спасение сталелитейного завода
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи