7

Гистадрут отменил всеобщую забастовку

Гистадрут отменил всеобщую забастовку

Фото с сайта stopdacha.ru

После угрозы Всеобщей федерации профсоюзов Израиля («Гистадрут») о проведении всеобщей забастовки комиссия Кнессета по труду и социальным вопросам выполнила требование профсоюзов и утвердила так называемую «реформу строительных лесов», которые теперь будут возводиться по европейскому стандарту. Таким образом намеченная на 6 января забастовка отменяется, сообщает Гистадрут. 

Председатель Гистадрута Ави Нисанкорен поблагодарил за такое решение председателя комиссии Кнессета по труду и соцобеспечению Эли Алалуфа, министра труда и соцобеспечения Хаима Каца и министра финансов Моше Кахлона. Профсоюзный лидер заявил, что «совместными усилиями мы продолжим бороться за безопасность труда в целом и в строительной отрасли – в частности».

Ранее Эли Алалуф намеревался отложить ввод новых правил по технике безопасности на строительных лесах, поскольку он причинит серьезный материальный ущерб строительным подрядчикам. Гистадрут же считает, что статистика травмирования и гибели строительных рабочих угрожающая, и необходимо срочно принимать меры. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Гистадрут отменил всеобщую забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
18:32 от 08.01.2019
сограждане протестов не поддерживают...

Иду на митинг по поводу повышения пенсионного возраста. Для разнообразия, пошёл на митинг КТР (+СР). Опоздал. Выхожу из метро, и (хорошо слышно, акустическая система неплохая) как Кравченко заканчивает фразу: "....нам нужно объединить усилия, чтобы добиться отмены повышения пенсионного возраста. Надо организовать миллионные акции протеста, всероссийскую забастовку..." и т.п. Хорошо, но если в том же городе, в тот же день, и даже в то же самое время (!) в другом месте был митинг по тому же поводу - ФНПР+КПРФ, как это понимать?! Наглядная демонстрация принципа "Разделяй и властвуй"? Очень похоже на то.

Если НАМ НУЖНО, то сначала неплохо бы понять, что им* нужно, чтобы мы не могли пользоваться ни одной крупной организационной структурой. Пример: КПРФ организует референдум, ЦИК их "придерживает", выпускают спойлеров (вск как один орут что они защитники народа). Во время принятия решения по проведению референдума - не только бойня в Керчи, отвлекшая внимание. Но и: КПРФ и СР не объединили свои зарегистрированные инициативные группы (им никто не мешал); + не запрещено попробовать организовать референдум второй раз. Результат = 0; виноватых = 0, как всегда.

Если нам что-то нужно, так нам надо объединять усилия, энергично плюнов на партийную и религиозно/атеистическую и др. принадлежность. "Навальный ругает ФНПР...." - да и хрен с ним; а если заменить ФНПР на Исаевых+ - правильно делает; а с рядовыми участниками его акций - вовсе противоречий нет.

Хотите верьте, хотите не верьте, за последние несколько лет я был на многих акциях протеста (закон Роттенберга и др.) левых, правых, нациков, либерастов - и ВЕЗДЕ полно людей, согласных с тем что прихватизация была преступлением, её итоги надо пересмотреть ("либерасты" - не возражают...); и что людям с хозяйственной жилкой надо не мешать ("левые" - не возражают против предпринимательства как при капитализме - но без воровства основных фондов у государства), и что государство обязано заботиться о тех, кто не может этого сделать сам.

"Ату их"
- это про Украину? Все в РФ осуждали бандерофашистов; а как самим понадобилось мирно выйти на улицу... Не судите, и не судимы будете...

"Ну и как в таких условиях обычный человек должен выйти на протест?"
- а для начала можно не поливать навозом тех, кто уже который год это умудряется делать. Да, может быть у них не вполне такие же взгляды на светлое будущее РФ - так нынешние пираты ведут народ и страну вообще к ликвидации, и не сильно это скрывают: (копия) https://knigogid.ru/books/792781-proekt-utilizaciya-rossii/toread
Вы о каких россиянах? О тех 80% населения, которые напоминают стадо баранов? ... Смуты не будет ... в России идет контролируемая утилизация всех природных ресурсов ...

* пиратам, захватившим страну.
Махнев Михаил
08:21 от 02.01.2019
Как и в шахматах: угроза сильнее исполнения. А у нас даже права на угрозу такую(всеобщая забастовка) нет, насколько я знаю.
Интересно, что поводом в Израиле является вопрос безопасности в одной из отраслей. Казалось бы, частный вопрос. А забастовку всеобщую грозились объявить. То есть как раз проявили единство и солидарность и добились справедливости.
А мы должны радоваться возможности(которая даже не всегда реализовывается, на самом деле) обсудить проблему на заседании РТК. И получить... совсем не тот результат, на который рассчитывали.
Юлия Рыженкова
12:17 от 02.01.2019
Много у нас народу выйдет на всеобщую забастовку из-за проблемы, которая лично их не касается? Даже если профсоюзы ее объявят, по всем правилам. А у них выходят.
Махнев Михаил
13:05 от 02.01.2019
Вы абсолютно правы, и это особенно грустно.
Ведь наши принципы - единство, солидарность и справедливость. Какой из них реализован на практике за более чем 27-летнюю историю ФНПР? Говорить, что у нас народ просто неподходящий и законы не те - это же не выход.
Чем меньше у нас того, за что мы ратуем, тем меньше нам доверяют.
По идее, надо начинать с первого - единства рядов. Тогда возможны проявления солидарности и достижение справедливости (хотя бы в чём-то). А есть ли у нас единство рядов? Не могу ответить утвердительно.

По моим наблюдениям, на каждом уровне профсоюзной структуры и в каждом отраслевом профсоюзе свои интересы. Вроде бы они все лежат в одном поле защиты прав и интересов, но даже в том - трудящихся или трудящихся-членов профсоюза уже отличия. Далее: защищать права членов профсоюзов или членов профсоюзА, именно того, в котором состоишь(работаешь)? Далее: всех защищать или только тех, кто платит взносы и является работником (а если его уволили, прошло два-три месяца и он автоматически из профсоюза выбывает, есть такие уставы). Далее всех одинаково защищать или в первую очередь тех, кто правильно голосует на заседаниях коллегиальных органов, защита которых не порушит хрупкое социальное партнёрство, кто больше взносов платит и т.п. И в итоге когда защита доходит до "потребителя", она далеко не всегда кажется ему справедливой.
Как штрих: я лично сталкивался с тем, что члены профсоюза вообще не в курсе, что имеют право на бесплатную юридическую помощь. И это не в селе, забытом богом и людьми, а в областном центре, с действующей первичкой, люди с высшим образованием.
Юлия Рыженкова
14:41 от 02.01.2019
Я согласна, что тут большая недоработка в профсоюзах. Вроде бы делают что-то для увеличения мотивации и вот это все, но явно оно не очень работает. Но с другой стороны, мы не в вакууме, и народ у нас не просто какой-то "народ", а со своими традициями, страхами, опытом... И это тоже сильно влияет. Французский народ, например, привык уже выходить на акции протеста, они знают, что это в целом безопасно (ну, насколько может быть безопасной акция протеста), знают, что сограждане поддерживают их, есть опыт продавливания своих интересов. У нашего народа нет такого. За время СССР это или не требовалось или было настолько небезопасно, что просто никому в голову не приходило. При этом сейчас сограждане протестов не поддерживают, могут быть проблемы на работе, полиция особо не церемонится и вот это все. У нас же даже те, кто проводит акции протеста делят: вот эта акция правильная, а вот это неправильная, ату их, гадов, протестующих! Пусть протестуют на правильных акциях протеста! Ну и как в таких условиях обычный человек должен выйти на протест? И как его уговорить вступить в профсоюз? Это все равно, что удивляться, почему в Норвегии куча народу в профсоюзе, а в Колумбии мало. Да потому что в Норвегии профсоюзы поддерживают даже власти, а в Колумбии членов профсоюза убивают!
Махнев Михаил
19:09 от 02.01.2019
Давайте совместными усилиями двигаться к Норвегии, а не к Колумбии. Как-то хочется ещё пожить...
Юлия Рыженкова
20:04 от 02.01.2019
Давайте)

Последние статьи