Новости

Глава ФНПР призвал россиян выйти на первомайские демонстрации

Глава ФНПР призвал россиян выйти на первомайские демонстрации

Фото: Николай Федоров/архив «Солидарности»

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков поздравил граждан России с наступающим Днем международной солидарности трудящихся. Обращение опубликовано на сайте ФНПР.

В 2017  году первомайская акция профсоюзов пройдет под общим  девизом «За достойную работу, зарплату, жизнь!».   В обращении отмечается, что в год столетия Великой российской революции эти требования по-прежнему актуальны.

«Уровень жизни граждан России падает: зарплаты и пенсии  фактически заморожены, увеличивается количество бедных, и что особенно опасно, работающих бедных.  Не прекращаются попытки перекроить трудовое законодательство в угоду работодателям.  Доверие к депутатскому корпусу и   правительству во всех слоях населения во многом утрачено.  На предприятиях  растет число трудовых  конфликтов», - говорится в обращении ФНПР.

Михаил Шмаков заявляет, что профсоюзы не хотят революций, они заинтересованы в укреплении отечественной промышленности и совершенствовании институтов гражданского общества на благо гармоничного развития человека и страны.  Важнейшей предпосылкой для этого, по мнению ФНПР, является экономическая стратегия роста, опирающаяся на платежеспособный спрос населения. Именно на этой базе сформированы требования  ФНПР к властям и работодателям.

ФНПР призывает россиян присоединяться к профсоюзным колоннам демонстрантов:  «Вместе отстоим наше кровное право на достойную работу, зарплату, жизнь!».

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet