Новости

Глава Республики Карелия намерен «разобраться» с подрабатывающими учителями

Глава Республики Карелия намерен «разобраться» с подрабатывающими учителями

Фото: rusimperia.tv

«Разобраться» с учителями подрабатывающими репетиторством обещает глава Республики Карелия Александр Худилайнен. О соответствующем желании государственный деятель заявил в ходе заседания региональной комиссии по противодействию коррупции.

Как передает инфопортал «Такие дела», со ссылкой на реплику председателя комитета заксобрания по культуре Андрея Рогалевича, главу республики возмутил сайт репетиторов, предлагающий услуги педагогов по разным предметам. Худилайнен насчитал там 180 репетиторов из Карелии. По его мнению, получая внушительные заработки на основных рабочих местах, преподаватели не должны подрабатывать, к тому же не отчисляя налоги с дополнительного заработка.

- Зарплата преподавателей в регионе не индексировалась уже два года! Так что подобные реплики главы республики могут вызвать соответствующую реакцию у преподавателей, попросту вынужденных подрабатывать в связи с тяжелым материальным положением. Конечно, с их стороны нужно отчислять налоги и с допзаработков, но для этого власть должна создать удобные условия по перечислению соответствующих средств в бюджет, - пояснил для «Солидарности» председатель Союза организаций профсоюзов в республике Карелия Илья Косенков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Глава Республики Карелия намерен «разобраться» с подрабатывающими учителями
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика