Новости

Голикова: за чертой бедности живет более 19 млн россиян

Голикова: за чертой бедности живет более 19 млн россиян

Фото: sputniknewslv.com

19,3 млн россиян живут за чертой бедности, об этом вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Таким образом, по данным правительства к бедным можно отнести 13,2% населения страны.

- В 1999 году абсолютный показатель числа россиян, находящихся за чертой бедности, составлял 41,6 млн (28,4%). Более или менее ситуация изменилась к 2007 году, когда количество граждан, находящихся за чертой бедности, составило 18,8 млн человек. И самым успешным для РФ в новейшей истории был 2012 год, когда число бедных было 15,4 млн человек, это 10,7% от общей численности. Сейчас базовый уровень бедности, с которого мы стартуем, двигаясь к реализации национальной цели, это 19,3 млн человек, или 13,2%, это данные 2017 года, данных за 2018 год пока еще нет, – цитирует слова Голиковой информационное агентство ТАСС.

Вице-премьер добавила, что правительство и Минтруд подготовили программу по оценке бедности и борьбе с ней. В частности, в рамках пилотного проекта, реализация которого намечена на 2019 год, экспертам предстоит оценить структуру бедности, понять причины ее высокого уровня в том или ином регионе, определить, какие категории населения находятся в критической зоне.

-  Бедность является для нас ключевым [показателем] для понимания не только действий регионов — какие меры они должны предпринять, но и действий Федерации — что Федерация должна сделать для того, чтобы помочь регионам, – подчеркнула Татьяна Голикова.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Голикова: за чертой бедности живет более 19 млн россиян
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet