Новости

Голодец: Разморозки не будет

Голодец: Разморозки не будет

Фото: uznayvse.ru

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что власти не обсуждают предложения Минэкономразвития о частичной разморозке накопительной части пенсий в 2017 году, сообщает РИА «Новости».

- Такого нет, и бюджет уже настолько сверстан, что все деньги, которые собираются в Пенсионном фонде, будут направлены на пенсионеров, — сказала Голодец.

Ранее она разъясняла, что федеральный бюджет на все три года (2017-2019) верстается, исходя из того, что накопительной части пенсии в ближайшие три года формироваться не будет, и ее планируется заморозить на три года.

- На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация этой пенсии, учтены все выплаты по социальным пенсиям в полном объеме, - сказала Голодец СМИ.

Чиновница также отметила, что в соцблок правительства не поступал  документ с предложениями Минэкономразвития о частичной разморозке, также Министерство труда пока не получало проекта новой добровольной накопительной пенсионной системы, разработанной Минфином и ЦБ.

Между тем, министр финансов РФ Антон Силуанов 23 сентября сообщил,  что с 2018 года заработает новая модель формирования добровольных накоплений граждан. А замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев озвучил предложение частично разморозить обязательные пенсионные накопления россиян уже в 2017 году, начав направлять на них 1% из 6% тарифа страхового взноса и выйдя на полный тариф в течение нескольких следующих лет.

Секретарь ФНПР Игорь Шанин, напомнил «Солидарности», что профсоюзы выступают за вывод накопительной части пенсии из обязательной пенсионной системы. В этом случае ее не нужно будет каждый год замораживать.

-  Накопительная часть не должна быть в системе обязательного пенсионного страхования. Это два разных института. Если бы она не была включена туда или если бы она была, как мы говорили в 2012 году, выведена оттуда, то сейчас ее бы никто и не замораживал. Эти институты действовали бы самостоятельно. В силу того, что накопительная часть отбирает сегодня определенную часть тарифа обязательного пенсионного страхования, ее морозят.

Подробнее о том, почему не нужна накопительная часть пенсии, читайте в Спецхране «Солидарности».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика