Новости

Голодец отвела два года на решение проблемы долгов по зарплате

Голодец отвела два года на решение проблемы долгов по зарплате

Фото: politexpert.net

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец по итогам встречи с премьер-министром  Дмитрием Медведевым сообщила, что полностью ликвидировать проблему задолженности по зарплатам в экономике России можно будет не раньше, чем через два, передает «Коммерсант».

- Те поручения, которые будут даны по итогам сегодняшнего совещания, мы должны отработать в месячный срок, то есть до конца этого года мы должны уже внести внятные предложения,— уточнила вице-премьер.

Ранее Дмитрий Медведев на селекторном совещании с губернаторами озвучил цифры по зарплатной задолженности, назвав подобную ситуацию недопустимой.

Ольга Голодец выразила надежду, что общая сумма по задолженности будет сокращаться в результате мер, выработанных органами власти.

- Цифры, которые мы увидим в ежемесячной статистике, показывают тенденцию к сокращению — на сегодня общая задолженность по зарплате — 3,79 млрд руб. При этом «регулярная задолженность в месячном периоде иногда достигает 18 млрд руб., и в среднем в месяц удается решить вопросы в отношении почти 800 тыс. работников.

Глава Кабинета министров также дал поручение обеспечить в Забайкальском крае бесперебойную выплату задолженностей по зарплате.

- По бюджетникам задолженность периодически возникает, она ничтожно мала, мы говорили о том напряжении, с которым сейчас работают отдельные регионы, в частности Забайкальский край. Дмитрием Анатольевичем Медведевым дано поручение обеспечить бесперебойную работу всего Забайкальского края, и в том числе все расчеты по заработной плате с работниками бюджета всех уровней. Задача непростая для Забайкальского края, но мы ее решим в ближайшее время, - сказала Голодец.

Напомним, учителя Новочарской средней школы №2 в Забайкалье написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину о том, что они уже полтора месяца не получают зарплату. Проблема с оплатой труда бюджетников возникла еще в прошлом году, когда бюджет края был сверстан лишь на 8 месяцев 2016 года. Затем несвоевременное внесение взносов во внебюджетные фонды стало причиной ареста счетов более 80 бюджетных учреждений, на которые поступала заработная плата работникам. 9 сентября в Чите этот вопрос поднимали в том числе перед премьер-министром Дмитрием Медведевым, который назвал задержки с выплатой зарплат безобразием и потребовал вмешательства прокуратуры.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи