Новости

Голодовка работников «Облкоммунэнерго» временно отложена

Голодовка работников «Облкоммунэнерго» временно отложена

Фото: irk.ru

Сотрудники нескольких филиалов организации «Облкоммунэнерго» в Иркутской области, добивающиеся выплаты многомиллионной задолженности по заработной плате, отложили начало голодовки на неопределённый срок. Такое решение было принято в связи с продолжающимися консультациями с представителями регионального правительства.

- По моей информации, голодовка пока не началась ни у нас в Иркутске, ни в Ангарске. 16 ноября проходит встреча между работниками ангарского филиала с исполняющим обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Андреем Капитоновым. В совещании также принимает участие юрист нашей организации и председатель профкома «Облкоммунэнерго». Более подробная информация – сколько люди ещё согласятся подождать заработанные деньги без начала протестных действий – станет известна 17 ноября, - сообщил для «Солидарности» председатель областного комитета Всероссийского «Электропрофсоюза» Евгений Майданов.

Также председатель обкома отметил, что, по заявлению и.о. министра, деньги на выплату задолженности по зарплате постараются найти в ближайшие дни.

- Областное правительство в пожарном порядке пытается найти средства для выплат работникам «Облкоммунэнерго». Средств не хватает. В региональном бюджете дыра в 5 миллиардов рублей! Такое наследство оставил нам предыдущий губернатор. Сейчас делается все возможное, чтобы рассчитаться с сотрудниками предприятия как можно быстрее, - рассказала в комментарии для «Солидарности» начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич.

«Облкоммунэнерго» - государственное предприятие в областной собственности, обеспечивающее электроэнергией все социально-значимые объекты в 16 городах и 173 населённых пунктах Иркутской области. На сегодняшний день задолженность по зарплате перед сотрудниками организации превышает 150 миллионов рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Голодовка работников «Облкоммунэнерго» временно отложена
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика