Новости

Голодовку на Черкизовском хлебокомбинате приостанавливают

Голодовку на Черкизовском хлебокомбинате приостанавливают

Николай Федоров

На Черкизовском хлебокомбинате собираются приостановить голодовку.Напомним, там 14 декабря объявили бессрочную голодовку около 40 человек, не получавших зарплату более четырех месяцев. Спустя неделю, 20 января, им начали выплачивать деньги.

- Денег не хватило на всех, – рассказала «Солидарности» участница голодовки, оператор бестарного хранения муки Наталья Чернышева. – Но не хватило совсем чуть-чуть. Оставшимся обещали деньги выдать завтра, в 11 утра. Сейчас мы решаем, что нам делать, прекращать ли акцию протеста? И склоняемся к тому, чтобы сейчас пойти домой, а завтра утром всем собраться заново. Обещание нам уже дали «железное». Но если его нарушат, мы акцию возобновим.

Напомним, что генеральный директор хлебокомбината «Черкизово» Ян Соловьев задержан по ходатайству прокуратуры в качестве подозреваемого по уголовному делу о невыплате зарплаты на предприятии. Он частично признал предъявленные обвинения. Завтра будет решаться вопрос об аресте директора.

Тем временем комбинат должен заработать уже завтра – стараниями московских властей хлебозавод передадут под управление кондитерско-булочному комбинату «Черемушки», который заново запускает производство на предприятии.

Автор материала:
Полина Самойлова - Голодовку на Черкизовском хлебокомбинате приостанавливают
Полина Самойлова
E-mail: Samoilova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте