Новости

Госдума ввела штрафы для депутатов за прогулы

Госдума ввела штрафы для депутатов за прогулы

Фото: tvc.ru

16 ноября депутаты Государственной Думы РФ приняли поправки в регламент, согласно которым для депутатов за прогул пленарных заседаний вводятся денежные штрафы, сообщает «Интерфакс».

Штраф составит одну шестую месячной зарплаты народного избранника. Депутаты проводят шесть пленарных заседаний в месяц, соответственно, если парламентарий будет отсутствовать на всех заседаниях, то лишится всей зарплаты. В течение пленарного заседания депутат обязан пройти регистрацию трижды: в 10:00, в 12:30 и в 16:00. Достаточно будет зарегистрироваться хотя бы один раз, чтобы считаться присутствующим на заседании.

За посещениями будет следить комитет Госдумы по регламенту и организации работы.

Введение штрафов за неучастие в пленарных заседаниях «Солидарности» прокомментировал депутат Госдумы Михаила Тарасенко.

- Я и все члены группы «Солидарность» (межфракционная рабочая группа по работе с профсоюзным движением прим. А.К.) не относятся к тем депутатам, которые позволяют себе игнорировать пленарные заседания. Правда, бывают случаи, когда есть какое-то иное задание: участие в коллегии министерства, заседание правительства, рабочая поездка. Такие прецеденты, естественно, согласовываются заранее. В тоже время, нередки случаи, когда отдельные депутаты просто игнорировали заседания без какой-либо веской причины. Полагаю, эта мера поможет усилить дисциплину, будет работать на авторитет Госдумы и эффективность принимаемых решений, - подчеркнул парламентарий.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика