Новости

Госслужащие Португалии провели 24-часовую забастовку

Госслужащие Португалии провели 24-часовую забастовку

Фото: lawyerherald.com

29 января в Португалии состоялась 24-часовая забастовка работников государственного сектора. Организатором акции протеста выступило одно из крупнейших объединений работников страны – Конфедерация профсоюзов Португалии  (CGTP). Как передает международный информационный портал abcNews, в акции протеста приняло участие порядка 600 тысяч человек. Забастовка затронула ряд общественных секторов, в том числе здравоохранение, образование и социальное обеспечение, учебные заведения и государственные больницы.

Поводом для протестных действий послужило требование работников госсектора к правительству немедленно сократить рабочее время с нынешних 40 до традиционных 35 часов в неделю – как это было до введения жестких мер экономии. Ранее парламент Португалии утвердил законопроект о возвращении 35-часовой рабочей недели, однако законопроект вступит в силу только во втором полугодии текущего года. Профсоюзы же требуют немедленной реализации законопроекта.

Стоит отметить, что это первая общенациональная забастовка в Португалии после начала работы нового правительства во главе с премьер-министром Антониу Коштой, сформированного в ноябре 2015 года.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Госслужащие Португалии провели 24-часовую забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика