Новости

Граждане не спешат стать банкротами

Граждане не спешат стать банкротами

Фото: http://www.asks.ru/

За месяц работы закона о банкротстве физических лиц почти две тысячи человек обратились с таким заявлением в суды, передает ТАСС со ссылкой на вице-президента ассоциации региональных банков России Олега Иванова. По его мнению, если тенденция сохранится, то за год около 20 - 25 тысяч человек попросит признать их банкротами. 

- Очевидно, что не по всем этим заявлениям будут возбуждены дела. Таким образом, это обнадеживающий результат. Апокалиптические прогнозы, что сотни тысяч или даже миллионы граждан станут банкротами, не оправдываются, - сказал Иванов.

Эксперты боялись, что после вступления закона в силу тысячи людей захотят им воспользоваться. По оценке Национального бюро кредитных историй, сейчас под условия закона попадают до 460 тысяч человек. Для этого нужно иметь просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней.

Впрочем, подать заявление на банкротство не так-то просто. Для этого нужно обладать юридической грамотностью, чтобы представить все необходимые документы (их около 20), да и быть небедным человеком. По данным ТАСС, оплата всей процедуры потенциальному банкроту обойдется в 100 - 300 тысяч рублей. То есть при наличии относительно небольшого долга затевать процедуру просто невыгодно.  

Подробнее о процедуре банкротства для физических лиц, ее плюсах и минусах читайте в статье «Вы – банкрот!»

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Граждане не спешат стать банкротами
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика