Новости

Греческие медики вышли на протестные действия

Греческие медики вышли на протестные действия

Фото: cyplive.com

2 марта в Греции проходит всеобщая забастовка работников медицинской сферы. В рамках акции протеста врачи и медперсонал из больниц, поликлиник и других учреждений на 24 часа отказались от плановых приемов, реагируя только на экстренные вызовы и ситуации, угрожающие здоровью граждан. Кроме того у здания министерства здравоохранения в Афинах состоялся митинг, участие в котором приняло несколько тысяч человек.

Медики, как и их коллеги из других сфер, требуют от правительства отказаться от выполнения требований международных кредиторов:

«Повышение страховых взносов и сокращение пенсий усугубляет и без того сложное положение греческих граждан», - цитирует реплику организаторов протестных действий (профильных профсоюзных объединений Греции) региональный новостной портал Newsbomb.

Как сообщает портал, правительство Греции в мае 2016 года завершило первый этап оценки антикризисных реформ. Международные кредиторы (Еврокомиссия, МВФ, Европейский механизм стабильности и ЕЦБ) определили очередной транш кредита из 3-го пакета помощи, составляющего 10,3 млрд евро. Из этой суммы Афины получили 7,5 млрд евро, оставшиеся 2,8 млрд евро будут перечислены после того, как Греция выполнит оставшиеся пункты соглашения. Речь идет о программе приватизации госимущества и реформах энергетической сферы и банковской реформе.

Как ранее сообщила «Солидарность», 1 марта забастовку провели греческие железнодорожники выступающие против приватизации госкомпаний. Следующая акция протеста транспортников назначена на 3 марта.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Греческие медики вышли на протестные действия
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика