Новости

Греция: служащие гражданской авиации отложили забастовку

Греция: служащие гражданской авиации отложили забастовку

Фото: hdimagegallery.net

Планы по продаже 14 региональных греческих аэропортов одной из немецких компаний послужили причиной конфликта между правительством страны и Федерацией служащих гражданской авиации Греции (OSYPA). Представители работников считают, что подобная сделка может не только серьезно ударить по составу персонала аэропортов, но и негативно скажется на экономике и обороноспособности страны. Кроме того, лидеры OSYPA обвиняют правительство во вмешательстве в работу службы гражданской авиации и распродаже бывшего афинского аэропорта «Эллиникон» без плана перевода в другие здания служб гражданской авиации Греции.

Выразить свое недовольство гражданские служащие решили забастовкой, которая должна была начаться 20 июня и продлится по 24 июня включительно. Однако, после встречи с министром транспорта, инфраструктуры и коммуникаций Греции глава профсоюза Рейтер Алевизопулоса сообщил, что правительство и высокопоставленные чиновники из туристического сектора проявили понимание по поводу вопросов, которые волновали служащих, и согласились обсуждать будущее аэропортов с профсоюзами. В связи с этим, протестные действия пока отложены на неопределенный срок.

«Мы провели встречу час назад, решили отложить забастовку и продолжить всеобъемлющий диалог», - цитирует слова Алевизопулоса информационный портал greek.ru.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Греция: служащие гражданской авиации отложили забастовку
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика