Новости

Губернатор Вологодской области принял требования профсоюзов

Губернатор Вологодской области принял требования профсоюзов

Фото с сайта aif.ru

Требования профсоюзов Вологодской области стали основой пакета инициатив губернатора Олега Кувшинникова, направленного на улучшение жизни вологжан, сообщили в пресс-службе Вологодской областной федерации профсоюзов. 

Так, в частности, Кувшинников пообещал увеличить на 20% зарплату бюджетникам, не вошедшим в указы президента, увеличить размер ежегодной денежной компенсации на приобретение твердого топлива для ветеранов, многодетных семей и бюджетников до 5 тыс. рублей, выделить 10 тыс. льготных путевок в год на санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы. На путевки уже в 2019 году будет направлено 140 млн рублей, работники смогут купить их за полцены. Об этом губернатор заявил 11 декабря в ходе традиционной «Прямой линии». 

Эти предложения профсоюзов традиционно входили в протокол разногласий областного трехстороннего Соглашения по вопросам социально-экономической политики. 

– На протяжении многих лет профсоюзы не могли договориться с правительством области по этим вопросам, что отражалось в протоколе разногласий областного трехстороннего cоглашения. Сегодня решение губернатора области есть. Конечно, нам предстоит большая работа по его реализации. По нашему мнению, эти инициативы являются убедительным свидетельством действенности системы социального партнерства и областного трехстороннего соглашения как инструмента её реализации, – сказал председатель Вологодской областной федерации Валерий Калясин.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Губернатор Вологодской области принял требования профсоюзов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте