Новости

Гуковские шахтеры едут в Москву

Гуковские шахтеры едут в Москву

Фото: Александр Кляшторин/архив «Солидарности»

Инициативная группа в составе 10 представителей горняков угольной компании «Кингкоул» выезжает 20 декабря из Гуково в Москву, сообщил «Солидарности» один из лидеров протестующих шахтеров Валерий Дьяконов. Запланированный на 19 декабря  выезд 150 сотрудников «Кингкоул»  для встречи с депутатами Госдумы был сорван.

- Нагнали в город полицейских и казачество, наверное, больше, чем жителей города, окружили людей, которые собрались ехать, и провожающих. В итоге перевозчик не подал автобусы. Люди простояли почти три часа и разъехались по домам. Сегодня состоялся пикет, собрались люди, выдвинули 10 кандидатов для поездки. Завтра на пленарном заседании будет обсуждаться наш вопрос в Госдуме. Наша инициативная группа включает представителей от разных предприятий, - сказал Валерий Дьяконов.

По его словам, шахтеры поедут в Москву на личном транспорте.

18 декабря состоялась встреча шахтеров с депутатами Госдумы и представителями областной администрации. На ней им до конца года пообещали вернуть только 50 из 300 млн рублей долга. Шахтеры уже назвали такое предложение «подачкой» и заявили, что не верят обещаниям властей.

Напомним, компания-банкрот «Кингкоул» не выдавала своим сотрудникам зарплату с мая 2014 года, сумма долга достигла 350 млн рублей. Пикеты в Гуково проходят ежедневно с 21 июня 2016 года, 22 августа горняки начали массовую голодовку, которая была приостановлена 27 сентября, когда начались выплаты. Выплатой части долга занималась «Ростовская корпорация развития», которая выдала горнякам 50 млн рублей, после 12-13 октября шахтеры больше не получили ни копейки.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика