Хабаровск: сотрудники «ГипроДорНИИ» пикетируют представительство президента РФ

Хабаровск: сотрудники «ГипроДорНИИ» пикетируют представительство президента РФ

Фото: giprodor.ru

Сотрудники хабаровского филиала компании ОАО «ГипроДорНИИ» 2 июня пикетируют здание аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Выйти на акцию протеста работники вынуждены из-за многомесячной задолженности по заработной плате, которая составляет более 33 млн рублей. Зарплата не выплачивается уже 4 месяца.

Как рассказала корреспонденту «Солидарности» председатель хабаровской краевой организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светлана Мельникова, в попытках вернуть свои деньги трудовой коллектив обращался в различные государственные инстанции, начиная от регионального представительства Госинспекции труда и заканчивая Генеральной прокуратурой РФ. Но добиться выплаты заработанных денег так и не удалось. Работодатель не соблюдает график погашения задолженности по зарплате, составленный под давлением Генпрокуратуры.  

- Мы полностью поддерживаем законные требования сотрудников хабаровского филиала ОАО «ГипроДорНИИ» и помогли инициативной группе работников организовать этот пикет, - говорит Светлана Мельникова. – В соответствии с заявкой, в акции протеста примут участие 45 человек.

Возмущение работников вызывает и отношение руководства к планируемым протестным действиям. По словам Мельниковой, новая администрация, взявшая на себя управление филиалом буквально на прошлой неделе, не только не идет навстречу работникам, но и грозит увольнением сотрудникам, выражающим недовольство.

- Сотрудникам заявили, что предприятие ждет реорганизация. Тем, кто пойдёт на пикет, дорога в новое предприятие будет заказана. Они, мол, сделают всё, чтобы люди не смогли туда устроиться. На мой взгляд, подобные заявления делаются не от большого ума. Сразу понятен уровень руководителя, который себе такое позволяет. Задача у предприятия – выжить в сложившихся условиях. Администрация должна действовать вместе с трудовым коллективом, а не грозить увольнениями, - полагает Мельникова.

«ГипроДорНИИ» - крупнейший в России и странах СНГ проектный институт, выполняющий полный комплекс проектно-изыскательских работ для строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог, искусственных сооружений, а также работ, связанных с инженерным обслуживанием дорожной отрасли страны.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Хабаровск: сотрудники «ГипроДорНИИ» пикетируют представительство президента РФ
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи