Новости

Хакасские работники культуры готовы к голодовке

Хакасские работники культуры готовы к голодовке

Фото: news19.ru

Около двадцати работников культуры поселка Вершина Теи (Республика Хакасия) готовы объявить голодовку с 27 сентября. Об этом 17 сентября корреспонденту «Солидарности» рассказали руководители поселковых музея, Дома Культуры и библиотеки. По их словам, работники этих учреждений не получают зарплату с июня текущего года, общая сумма задолженности составляет около 800 тыс. рублей. Средняя зарплата в организациях варьируется от 10 до 18 тыс. рублей.

- Это у нас вторая волна пошла, первая была в марте, когда нам не платили зарплату пять месяцев, - уточняет директор вершинотейского ДК Ирма Бесова. – Тогда к нам приехали [представители республиканских властей], договорились, и буквально назавтра нам выплатили деньги.

На этот раз, говорят работники культуры, представители республиканских и муниципальных властей только ссылаются на нехватку денег в бюджете.

- Не могут нам ничего пообещать до 30 сентября, потому что будут пересматривать, как я понимаю, бюджет республики. Может быть, что-то как-то [выделят], - добавляет Ирма Бесова.

В общей сложности в вершинотейском музее, Доме Культуры и библиотеке работают 22 человека. По словам директоров учреждений, к голодовке готовы все из них, за исключением одного работника, которому участвовать в акции протеста нельзя по медицинским показаниям.

Автор материала:
Павел Осипов - Хакасские работники культуры готовы к голодовке
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика