Новости

Хаос в испанских аэропортах назначен на сентябрь

Хаос в испанских аэропортах назначен на сентябрь

Фото: express.co.uk

Испанские сотрудники аэропортов выйдут в сентябре на серию забастовок в Мадриде, Барселоне, Аликанте, Малаге и Пальме де Майорке. Отмена рейсов коснется авиакомпаний Easyjet и Vueling в тех аэропортах, где их багаж обрабатывает компания Menzies Aviation Ibérica, передает Daily Star.  

В аэропорту Мадрида забастовка пройдет 4, 11, 18 и 25 сентября. В Барселоне - 6, 7, 14, 20, 21, 27 и 28 сентября. В Малаге сотрудники аэропорта будут бастовать 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26 и 27 сентября. В аэропортах Аликанте и Пальма де Майорке забастовка намечена на 7, 9, 14, 16, 21, 23, 28 и 30 сентября. 

Три профсоюза (CC.OO, UGT и USO) призвали людей прекратить работу в знак протеста против того, что компания опять перенесла переговоры по заключению коллективного договора, несмотря на то, что его обсуждают уже полтора года. 

Menzies не выиграла ни одного тендера на наземное обслуживание в 43 аэропортах Испании, большинство контрактов получили Iberia и Globalia. По условиям нынешнего коллективного договора компания должна передать обязательства по отношению к существующему штату новым операторам, сообщает издание Noticia.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Хаос в испанских аэропортах назначен на сентябрь
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика