Новости

Испанцы продолжают выступать в защиту государственного здравоохранения

Испанцы продолжают выступать в защиту государственного здравоохранения

Во всех крупнейших городах Испании вновь всколыхнулась «белая волна» - протестное движение за сохранение бесплатной медицины в стране.

Регулярно выходящие на улицы медики и поддерживающие их граждане требуют сохранения в полном объеме финансирования медицинских учреждений и здравоохранения в целом. Они требуют у правительства отказаться от планов по приватизации госучреждений медицинского характера.

Полной или частичной приватизации, согласно этой реформе, подлежат 47 больниц и медицинских центров. По мнению врачей, это грозит сотрудникам учреждений сокращением штата, а пациентам - повышением цен на медуслуги и снижением качества оказываемых услуг. Профсоюзы, так же, предсказывают сокращение рабочих мест в сфере здравоохранения в размере около 8000 человек.

«Белая волна» родилась в конце прошлого года, после предания огласке решения правительства сократить в 2013 году расходы на здравоохранение по стране на семь миллиардов евро. Реформа уже успела сказаться на дотациях инвалидам и лекарственном обеспечении пенсионеров, а так же на медпомощь нелегалам, на которую наложен правительственный запрет.

За прошедшее время организованно шесть официальных манифестаций "Белой волны" из которых последняя стала, пока что, самой громкой и многочисленной.

Автор материала:
Елена Беллис - Испанцы продолжают выступать в защиту государственного здравоохранения
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика