Новости

Из-за забастовки таможенников в Польше объявлен четвертый уровень угрозы

Из-за забастовки таможенников в Польше объявлен четвертый уровень угрозы

Фото: tvn24bis.pl

Из-за продолжающейся третью неделю итальянской забастовки таможенников в Польше объявлен четвертый уровень угрозы. Люди в погонах заявили о том, что уже не могут гарантировать должный уровень контроля, ввозимых в страну товаров, и на восточных рубежах образовался своеобразный «зеленый коридор».

Выражая протест против планов Минфина полностью ликвидировать таможенную службу, путем объединения ее с налоговыми органами, таможенники начали выполнять свои обязанности медленно и скрупулезно, что привело к возникновению на пунктах пропуска с Украиной и Россией многокилометровых очередей. Протестующие также стали массово брать больничные и отпуска, что привело к острому дефициту кадров на границе.

- Таможенники протестуют против реформы, которая заменит наше ведомство новой структурой – Национальной администрацией казначейства. Несмотря на то, что Министерство финансов отложило принятие этого закона до сентября, мы обострили протест и не в состоянии тщательно контролировать восточную границу. Огромное количество товаров въезжает на территорию Польши без таможенного досмотра, - говорит председатель профсоюза Celnicy PL Славомир Щивый.

Сложившуюся кризисную ситуацию усугубляет приближение двух самых масштабных событий в Польше, которые запланированы на начало и конец июля. Речь о саммите НАТО в Варшаве и Мировых днях молодежи в Кракове. Для обеспечения безопасности людей во время этих мероприятий власти выдали предписание, согласно которому накануне и во время этих мероприятий контроль на границах должен быть усилен. Также в рамках системы о Кризисном таможенном реагировании в стране объявлен четвертый уровень угрозы.

Автор материала:
 - Из-за забастовки таможенников в Польше объявлен четвертый уровень угрозы

E-mail:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика