Новости

Полякам разрешили ездить на такси за счет городских властей

Полякам разрешили ездить на такси за счет городских властей

Фото: czerwionkaleszczyny.naszemiasto.pl

Забастовка водителей муниципального автобусного парка польского Ястшембе-Здруй привела к тому, что пассажирам разрешили не оплачивать проезд, сообщает Wiadomosci.onet.pl. Воспользоваться данной привилегией до 24 февраля смогут все, кто находится в городе, независимо от возраста и места прописки.

Акция протеста транспортников вспыхнула после заявления властей о намерении полностью ликвидировать Городское предприятие общественного транспорта. Несколько десятков водителей не вышли в утреннюю смену, взяв больничные. Массовая неявка привела к тому, что на стоянках осталась половина всех муниципальных автобусов. 

– Сегодня в забастовке участвует 21 водитель городского автобусного парка и 9 водителей линии Червонки-Лещчин и Жор, – объясняет президент Ястшембе-Здруй Анна Хетман. – В ближайшее время ситуация едва ли изменится в лучшую сторону, но мы делаем все возможное, чтобы она не ударила по гражданам. Общественным транспортом в городе можно пользоваться бесплатно.

Власти призвали обладателей проездных билетов обращаться в кассы, чтобы получить возврат средств, потраченных на проездной билет. Более того, пассажиры, которые не дождались автобуса, получили право бесплатно воспользоваться услугами такси. Для получения компенсации им необходимо предъявить чек перевозчика, а также указать дату и номер автобуса, который не появился на остановке в положенное время. 

Как подчеркивают в местном транспортном отделении профсоюза «Солидарность», предприятию угрожает банкротство, что еще больше усугубит ситуацию. За свои транспортные услуги фирма получает оплату из Варшавы с большим опозданием, а неосуществленные из-за стачки рейсы повлекут крупные штрафы. 

Предприятие общественного транспорта из Ястшембе-Здруй обслуживает город с населением 90 тыс. человек, а также перевозит пассажиров во Водзиславе Щленском, Жорах, Радлине, Рыдултове и Пшуве.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Полякам разрешили ездить на такси за счет городских властей
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте