Новости

Карельские власти высказались о приостановке работы сотрудниками молокозавода

Карельские власти высказались о приостановке работы сотрудниками молокозавода

Фото: stolicaonego.ru

Длительная невыплата зарплаты сотрудникам Медвежьегорского молокозавода, приведшая к приостановке работы в нескольких цехах, вызвала живую реакцию представителей правительства Республики Карелия, а также надзорных ведомств. Сложившуюся на предприятии ситуацию уже прокомментировал отраслевой министр, представители прокуратуры и следственного комитета.

Так, по словам глава министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Всеволода Телицына, приостановка работы – последствие отсутствия грамотных управленческих решений, проблема менеджмента, а не работников или технического оснащения.

«Мы проводим многочисленные совещания с налоговыми органами, пенсионным фондом, естественными монополиями для того чтобы разработать графики оплат по тем задержкам, которые не позволяют предприятию работать. Но эти графики не выполняются предприятием, срываются и все договоренности остаются на бумаге», - пояснил чиновник в интервью региональному телеканалу ГТРК «Карелия».

В тоже время, по словам заместителя прокурора Медвежьегорского района Артема Гутова, у руководства завода была возможность выплатить зарплату. Средства на счета предприятия поступают.

«Возникают вопросы. Почему денежные средства, которые поступают на счета, пошли не на выплату зарплаты, а на нужды лиц, которые связаны с молокозаводом?», - заявил зампрокурора комментируя происходящее.  

Между тем, на сайте регионального следственного управления СК РФ опубликована информация, что сотрудниками органов проводится доследственная проверка по факту публикации в СМИ информации о невыплате зарплаты работникам предприятия. 

По подсчетам СМИ, первый день приостановки работ принес предприятию убытки в размере 300 тыс. рублей. Однако люди не намерены прекращать акцию протеста до тех пор, пока руководство не погасит все долги по зарплате. На сегодняшний день это более 10 миллионов рублей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Карельские власти высказались о приостановке работы сотрудниками молокозавода
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика