Новости

Кемерово: прокуратура отреагировала на забастовку дорожников

Кемерово: прокуратура отреагировала на забастовку дорожников

Фото: vse42.ru

Прокуратура организовала проверку дорожного предприятия ООО «Рудничное» в городе Кемерово, работники которого накануне заявляли о забастовке из-за четырехмесячной задержки заработной платы, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

.- Прокуроры запросят бухгалтерские документы для выяснения того, как начислялась и выплачивалась зарплата. Если факт подтвердится, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовных и административных дел. Также мы сможем направить в суд заявления от граждан по взысканию долгов, - сказал собеседник агентства, уточнив, помимо предприятия, будут проверены контролирующие организации, в том числе мэрия Кемерово.

В мэрии агентству сообщили, что администрация в декабре прошлого года заключила договор с ООО «Рудничное»  сроком на один год, при этом просроченной задолженности перед организацией у властей нет.

Накануне около 80 работников  ООО «Рудничное», которое занимается содержанием и уборкой дорог и тротуаров в Кемерове, отказались выходить на работу из-за четырехмесячной задолженности по выплате зарплаты. По словам работников, они получили зарплату за январь в начале мая, и после 9 мая – аванс за февраль.

Заместитель директора по производству ООО «Рудничное» Адам Шендеров рассказал, что городской бюджет, согласно контракту, имеет право на отсрочку по оплате выполненных услуг в срок до 360 рабочих дней.  Именно такой большой временной разрыв между выполнением работ и их оплатой привел к тому, что денег на зарплату рабочим в настоящее время в «Рудничном» попросту нет.  

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика