Новости

Кемеровская организация профсоюза работников госучреждений готовится к юбилею

Кемеровская организация профсоюза работников госучреждений готовится к юбилею

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В Кемерово состоялись заседания президиума и комитета областной территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Участники заседаний обсудили выполнение шести отраслевых соглашений и коллективного договора по ФГУП «Охрана» Росгвардии в Кемеровской области, проанализировали результаты  работы областной организации за последний год по правозащитной работе и охране труда, подвели итоги коллективно-договорной кампании.

Председатель областной организации профсоюза Людмила Суркова осветила ситуацию с  зарплатой работников бюджетной сферы. С марта зарплаты работников, не подпадающих под действие майских указов и закона о повышении МРОТ, увеличены на 15%. Повышение МРОТ с 1 января и с 1 мая 2018 года, начисление районного коэффициента на МРОТ – остаются под профсоюзным контролем. Председатели первичных организаций профсоюза поделились своим опытом работы по вопросам повышения зарплаты.

Обсуждалась подготовка к первомайской акции и к торжественному мероприятию в честь100-летия Общероссийского профсоюза и 75-летия областной организации. Юбилей пройдёт во Всемирный день действий «За достойный труд!». В его рамках предусмотрено награждение профсоюзного актива, ветеранов, победителей предъюбилейных  конкурсов обкома профсоюза.

В рамках заседаний решён ряд организационных и финансовых вопросов  деятельности областной организации, в том числе об участии кемеровчан в посвящённом 100-летию профсоюза семинаре-совещании профсоюзного актива Западной Сибири в Новосибирске.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте