Новости

Кировчане вышли на митинг против «мусорной» реформы

Кировчане вышли на митинг против «мусорной» реформы

Фото: gorodkirov.ru

Более тысячи человек 17 февраля собрались на митинг в центре Кирова. Организатором акции протеста выступил старший по дому в одной из многоэтажек города Валерий Семенищев, сообщает портал gorodkirov.ru. Собравшиеся требовали изменить тариф на ТКО и рассчитывать его не с квадратного метра, а с человека.

- Это несправедливо! За мусор я теперь плачу около тысячи рублей, хотя живу одна, и мусора у меня немного, – заявила участница митинга, пенсионерка Эмма Логинова. – Мы просим, чтобы наша власть вернула все на свои места, и расчет, как и раньше, велся с количества человек, проживающих в квартире.

Митингующие призывали также наладить раздельный сбор отходов. Как отметил Валерий Семенищев, реформа предполагала раздельный сбор мусора, но разноцветные контейнеры по всему городу убрали.

По итогам митинга была составлена резолюция и направлена в правительство Кировской области.

С 1 января 2019 года в России официально началась так называемая «мусорная» реформа. В декабре 2018 года Госдума внесла изменения в ФЗ «Об отходах производства и потребления». На новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) перешли 69 регионов. Региональные власти определяли схему, по которой рассчитывается тариф: либо по площади жилья (как это и было ранее), либо по количеству прописанных в нем людей. Подробнее читайте в рубрике «Спецхран» «Как на нас отразится «мусорная реформа»?

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи