Новости

Кочегарам в Белоярском районе не платят зарплаты

Кочегарам в Белоярском районе не платят зарплаты

Фото: chita.ru

Следственный отдел СКР по Свердловской области начал доследственную проверку по сообщениям СМИ о невыплате зарплаты работникам котельных в Белоярском районе, сообщает "Уралинформбюро".

Руководство Белоярского МУП «Новые технологии» не выплатило зарплату работникам котельной в селе Черноусово, а также работникам еще 20 котельных района.  Пресс-служба СКР сообщает, что в рамках проверки следователи опросят руководство и работников МУПа, проанализируют необходимую документацию, а по итогам вынесут процессуальное решение. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат является уголовно наказуемым деянием, максимальный срок можно получить от 2 до 5 лет лишения свободы.

Между тем, кочегары грозятся снизить температуру в батареях, если их проблема не решится в ближайшее время.

Главный бухгалтер МУП "Новые технологии" рассказала, что перед кочегарами котельных в ряде сел, в том числе в Черноусово, задолженность «текущая» (при зарплате 8 тысяч рублей они еще не получали денег за сентябрь).

- Руководитель обещает погасить долги на этой неделе, - сказала бухгалтер, добавив, что сотрудники следственного управления на предприятии замечены не были.

Коммунальные скандалы в Белоярском ГО не утихают с прошлой зимы. Под следствикем находятся экс-начальник отдела капстроительства Сергей Вшивков и бывший замглавы округа по ЖКХ Сергей Прохоренко.

В Свердловской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения «Солидарности» сказали, что на данном муниципальном предприятии в Белоярском районе нет первичных профсоюзных организаций.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика