Новости

Коллектив керченского стрелочного завода бастует

Коллектив керченского стрелочного завода бастует

Фото: kerch.fm

Работники керченского стрелочного завода вышли на анонсированную ранее бессрочную забастовку. Как рассказал «Солидарности» председатель профсоюзного комитета предприятия Геннадий Возиян, трудовой коллектив вынужден был начать акцию протеста, так как из-за нестабильного финансового положения предприятия и низких зарплат завод лишается лучших специалистов.

- Мы просто погибаем, - объясняет ситуацию председатель профкома. – Уходит обученный персонал, который может найти работу на стороне. Остаются только патриоты своего дела, костяк, на котором всё и держится. Но и их терпение не безгранично. Ещё несколько недель, и мы попросту не сможем соблюдать технологическую цепочку – некому будет работать.

По словам Возияна, акция протеста начата полностью в соответствии с российским законодательством. Прежде чем приступить к забастовке, профком и администрация завода прошли все стадии коллективного трудового спора.

- Было непросто, - признаёт предпрофкома. - Но мы вынуждены были пойти на этот шаг. Сегодня первый день нашей бессрочной забастовки. В акции протеста принимают участие около 400 человек.

Также Геннадий Возиян сообщил, что работники готовы прекратить забастовку после того, как заводское руководство гарантирует загрузку предприятия заказами, а также устранит нарушения в выплате заработных плат. Некоторые специалисты получают зарплату существенно ниже минимального размера оплаты труда, установленного для Республики Крым, который составляет 8901 рубль.

Как пояснил для «Солидарности» Богдан Жорняк, заместитель главы администрации города Керчь, между работниками и администрацией предприятия подписано двустороннее соглашение, в рамках которого обеспечивается необходимый объём работ по поддержанию электрообеспечения и жизнедеятельности завода.

- На сегодняшний день на предприятии работают сотрудники инспекции по труду, полиции, прокуратуры и других ведомств. Пока непонятно, как будет развиваться ситуация, - подчеркнул Жорняк.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Коллектив керченского стрелочного завода бастует
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика