Новости

Компания Ryanair признала профсоюз итальянских пилотов

Компания Ryanair признала профсоюз итальянских пилотов

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair продолжает признавать профсоюзные организации авиаработников и подписывать с ними соглашения о взаимодействии. В январе этого года  британский профсоюз BALPA оказался первым, которому удалось договориться с руководством лоукостера. На прошлой неделе авиакомпания заключила соглашение с профсоюзом итальянских пилотов ANPAC, сделав еще один шаг к налаживанию отношений с летным составом.

- Это соглашение подтверждает решение руководства Ryanair от декабря прошлого года о признании законной деятельности профсоюзных организаций. Мы продвинулись в переговорах с профсоюзами в других крупных странах Евросоюза и надеемся заключить больше таких соглашений с организациями пилотов и бортового персонала в ближайшие недели и месяцы, – цитирует слова главы отдела кадров Ryanair  Эдди Вильсон отраслевой инфопортал AirCargonews.

Ранее отсутствие профессиональных объединений было частью бизнес-модели лоукостера. Так, глава компании Майкл О'Лири высказывался, что скорее «ад замерзнет», чем авиаперевозчик признает профсоюзы. Однако, после угроз начать массовые забастовки от профсоюзов пилотов в различных европейских странах руководству пришлось пересмотреть свою позицию.

Ryanair работает в 86 аэропортах в 34 странах Европы и Северной Африки. На Италию приходится почти 80 воздушных судов из флота в 400 бортов, имеющихся у ирландского бюджетного перевозчика.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Компания Ryanair признала профсоюз итальянских пилотов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet