Новости

Красноярские депутаты останутся без повышения зарплат

Красноярские депутаты останутся без повышения зарплат

Фото: mycdn.m

Депутаты законодательного собрания Красноярского края намерены отменить решение о повышении зарплат самим себе. С этой целью региональные парламентарии проведут 19 июля очередное заседание. Сообщение о том, что депутаты местного заксобрания проголосовали за увеличение своих зарплат со 100 тыс. до 200 тыс. рублей, получило большой общественный резонанс. Когда  факт был предан огласке, народные избранники пояснили, что повышения как такового не было — принятым законопроектом лишь предусматривалась соответствующая возможность.

Тем не менее, спикер краевого парламента Александр Усс признал наличие нарушений как в самом законе, так и в процедуре его проведения:

«Мы допустили грубую ошибку: учитывая, что закон не предполагал автоматического ввода его в действие, отнеслись к нему как к техническому и фактически не занялись объяснениями того, как это будет, при каких условиях и так далее. В итоге мы имеем серьезный отрицательный резонанс. Считаю, что законодательное собрание, да и вся власть в целом (а это было общее согласованное решение) обязана реагировать на такого рода вещи. Это вполне нормально и естественно, а объяснять что-то задним числом — это даже как-то несерьезно. Поэтому мы приняли решение созвать завтра сессию и просто отменить этот закон, чтобы не было никаких двусмысленностей, тем более что сделать это легко — он не работает сегодня. Осенью надо вернуться к этому вопросу, а он назрел и для муниципальных служащих, и для глав, чтобы обсудить его и принять решение на основе консенсуса, общественного согласия», - цитирует слова чиновника официальный сайт заксобрания Красноярского края.

Как ранее сообщала «Солидарность», на состоявшейся 8 июня сессии члены краевого парламента приняли закон, полное название которого звучит так:  «О внесении изменений в статьи 7 и 14 Закона края “Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края”». При обсуждении этого закона изначально шла речь о повышении доходов врачей, библиотекарей и бюджетников, работающих в сельской местности. Однако в итоге депутаты решили добавить денег себе, удвоив свои зарплаты. Принятое на июньской сессии решение позже подписал глава Красноярского края Виктор Толоконский. Повышенную зарплату депутаты должны были получать с осени, после введения поправок в региональный бюджет.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Красноярские депутаты останутся без повышения зарплат
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика