Новости

Кудрин: обрушение рубля – позор для страны

Кудрин: обрушение рубля – позор для страны

Фото: vietphrase.com

Позором для государства и экономического блока правительства назвал экс-министр финансов России Алексей Кудрин двукратную девальвацию рубля, произошедшую в последние годы.  Такую позицию Кудрин высказал в ходе XX Петербургского экономического форума.

«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза - для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны», - заявил экс-министр финансов, подчеркнув, что по его мнению это означает неспособность государства создать стабильные условия для бизнеса, причем как для импорта технологий, так и для экспорта.

«Поэтому мы должны создать такие условия, чтобы впредь не привести снова к такому обрушению валюты. Нужно не увеличивать зависимость от потребления нефтяных доходов на внутреннем рынке», - цитирует слова Кудрина информационное агентство «Интерфакс».

Прокомментировать слова экс-руководителя Минфина «Солидарность» попросила секретаря ФНПР, председателя Всероссийской политической партии «Союз Труда» Александра Шершукова.

- Наверное, впервые за 15 лет профсоюзы полностью согласны с позицией Алексея Кудрина. Падение национальной валюты в два раза – это действительно позор правительства. Но не надо забывать, что сам Кудрин более 10 лет возглавлял министерство финансов. У него была масса времени и потрясающие экономические условия для того, чтобы снять страну с «нефтяной иглы». Профсоюзы настаивали, требовали, чтобы сверхдоходы от продажи углеводородных ресурсов шли на развитие российской промышленности, повышение уровня благосостояния граждан. Это позволило бы вывести экономику страны на качественно иной уровень уже к концу нулевых… Вместо этого, Кудрин предпочитал откладывать деньги в «кубышки» различных фондов, размещенных, к тому же, за рубежом и – соответственно – работающих на иностранные экономики. Также стоит учитывать, что многие представители ныне действующего финансово-экономического блока правительства являются верными учениками и последователями Алексея Кудрина, они фактически продолжают его собственную политику. Называя «позором» действия правительства, он во многом позорит сам себя, - полагает Шершуков.

Как отметил секретарь ФНПР, даже в этом своем высказывании Алексей Кудрин в первую очередь вспомнил интересы бизнеса, не упомянув, насколько сильно просчеты финансово-экономического блока правительства ударили по карману простых граждан.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Кудрин: обрушение рубля – позор для страны
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика