Новости

Латвия: семейные врачи намерены сменить условия забастовки

Латвия: семейные врачи намерены сменить условия забастовки

Фото: leta.lv

Бастующие в Латвии семейные врачи могут сменить форму забастовки, изменив условия доступности медицинских услуг для пациентов. О соответствующих планах Латвийской ассоциации семейных врачей, являющейся организатором протестных действий, 24 июля сообщил информационный портал LSM.lv

По данным СМИ, пойти на такой шаг семейные врачи вынуждены из-за того, что правительство страны и чиновники Министерства здравоохранения не прислушиваются к требованиям протестующих.  Так, по словам представителя ассоциации Солвиты Олсены, переданная на рассмотрение комитету правительства реформа системы здравоохранения уничтожит независимые практики семейных врачей.

На сегодня бастующие требуют пересмотреть один из пунктов поправок, относящийся к первичному обслуживанию, финансирование которого уменьшится с 11% до 8,5%.

«Если правительство одобрит такую реформу и не учтет возражения врачей, ассоциации придётся принимать решение о дальнейших шагах. Поправки, в их текущей форме, разрушат выработанную за долгие годы систему семейных врачей», - заявила Олсена.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Латвия: семейные врачи намерены сменить условия забастовки
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика