Новости

Латвийские учителя просят защиты у президента

Латвийские учителя просят защиты у президента

Фото: delfi.lv

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) и Латвийская ассоциация руководителей образования (ЛАРО) обратились к президенту Латвии Раймондсу Вейонису с просьбой  не провозглашать поправки о лояльности к закону об образовании.  По мнению профсоюза, эти поправки нужно отправить на повторное рассмотрение в Сейм, сообщает delfi.lv.

23 ноября сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки в закон об образовании, которые подразумевают, что за нелояльность Конституции страны или «неправильное» обучение детей учителя и директора школ могут быть немедленно уволены. Уволенные не смогут занимать аналогичные должности в течение пяти лет. Оценивать лояльность учителя должен будет директор школы. А самого директора, в свою очередь, будет оценивать самоуправление, на территории которого находится школа.

Также профсоюз работников образования Латвии требует начать служебную проверку в Министерстве образования в связи с решением министра Карлиса Шадурскиса потратить оставшиеся от целевой дотации на зарплаты учителей 1,7 млн. евро на другие цели.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика