Новости

Латвийский профсоюз добивается повышения зарплат дошкольным педагогам

Латвийский профсоюз добивается повышения зарплат дошкольным педагогам

Фото: lsm.lv

Профсоюз работников образования и науки Латвии (LIZDA) требует с 1 сентября обеспечить зарплату дошкольным педагогам в размере 620 евро вместо 560, сообщает lsm.lv.   Письма будут разосланы всем 17 самоуправлениям. Лидеры профсоюза надеются, что получат ответ до 17 августа, после чего будет принято решение о дальнейших действиях.

Исполнительный директор Ассоциации больших городов Латвии Виктор Валайнис отметил, что крупные города Латвии попробуют обеспечить требуемый уровень зарплат дошкольным педагогам. Но в бюджете не предусмотрено необходимого финансирования, поэтому с этим могут возникнуть осложнения.

Представитель Объединения латвийских самоуправлений Инара Дундуре не исключает, что все самоуправления не смогут позволить обеспечить всем дошкольным педагогам зарплату в размере 620 евро.

Профсоюз для достижения поставленной цели готов обратиться в международные организации. Так, Организация экономического сотрудничества и развития также подчеркивает необходимость равного отношения к работникам образования, сообщает информационное агентство LETA.

Напомним, правительство Латвии, рассматривая новую модель зарплат учителей, включило в нее оговорку о том, что самоуправления, если у них нет возможности, могут в переходный период платить дошкольным педагогам 560 евро вместо предусмотренных 620.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика