Новости

Лондонские речники объявили о проведении забастовки

Лондонские речники объявили о проведении забастовки

Фото: cityam.com

Работники  лондонской службы речных трамвайчиков City Cruises объявили о проведении забастовки 27 августа. Теплоходы, перевозящие пассажиров из Гринвича в Вестминстер и обратно, перестанут курсировать с 7 утра до 8 вечера. Протестная акция может привести к осложнению транспортной ситуации в городе, поскольку в период с 25 по 28 августа планируются очередные забастовки сотрудников лондонской подземки.

Основным поводом для забастовки послужило недовольство сотрудников речного транспорта условиями оплаты труда.

В сообщении профсоюза RMT, инициировавшего забастовку, говорится о том, что услуги городских круизов по Темзе часто преподносятся как альтернатива лондонскому метро во время остановки движения поездов из-за протестов, однако акция на следующей неделе совпадает со второй 24-часовой забастовкой лондонской подземки, пишет британское издание City A.M.

На 24 августа намечены переговоры департамента транспорта мэрии Лондона и активистов протестного движения об отмене или переносе акции. Между тем, генеральный секретарь RMT Мик Кэш заявил о том, что переговорные процессы слишком затянулись, и у транспортников нет другого выбора, как провести забастовку.

Если компромисс не будет найден,  4 и 5 сентября речники намерены провести еще две забастовки.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Лондонские речники объявили о проведении забастовки
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика