Новости

Лукашенко осудил практику «скрытых увольнений»

Лукашенко осудил практику «скрытых увольнений»

Фото: president.gov.by

24 октября состоялась рабочая встреча президент Белоруссии Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, на которой обсуждались дополнительные меры по защите прав трудящихся, сообщает информагентство «Белапан».

На встрече было отмечено, что профсоюзный мониторинг предприятий показал наличие проблемы «скрытого сокращения», когда оптимизация численности работников проходит посредством непродления контрактов или понуждения к увольнению. Таким образом наниматель пытается сократить издержки предприятия.

Президент Лукашенко высказался категорически против решения проблемных вопросов за счет увольнения работников. При этом он обратил внимание, что защита прав трудящихся — главная задача и основа социального государства.

- Мы внесли предложение, чтобы повысить правовую защиту тех, кто работает по контракту. Профсоюзы предлагают следующий механизм: если ты отработал на контракте год и к тебе нет никаких замечаний, с тобой должен быть продлен контракт на максимальный срок, - сказал Михаил Орда.

В ходе беседы профлидер и глава государства также обсудили ход реализации генсоглашения между белорусским правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов. Александр Лукашенко подчеркнул, что все договоренности в соответствии с документом должны выполняться.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика