Новости

МКП выступила с заявлением в преддверии Первомая

МКП выступила с заявлением в преддверии Первомая

Фото: ituc-csi.org

Международная конфедерация профсоюзов (МКП)  в своем заявлении накануне празднования 1 мая вспомнила, как 150 лет назад британские трудящиеся собрались в Манчестере для создания первого в мире национального профсоюзного центра Британского конгресса тред-юнионов (TUC). Они заложили первую основу глобального профсоюзного движения, насчитывающего сегодня более 200 миллионов человек. С тех исторических шагов мужчины и женщины, организовываясь, вместе строили профсоюзы, увеличивали их численность и меняли ход истории.

«1 мая 2018 года мы чтим память всех тех, кто дал нам так много в борьбе за основные права, которые сегодня многими воспринимаются как данность – свобода объединения, право на коллективные переговоры, защита от дискриминации и эксплуатации, безопасность на рабочем месте. Мы также выражаем солидарность с теми, кому не позволяют пользоваться этими правами и кто, в мире, где узаконено неприменение этих прав, проходит через такую же борьбу против эксплуатации и злоупотребления, которую матери и отцы нашего движения прошли сто пятьдесят лет назад», – говорится в обращении.

МКП  считает, что будущее планеты находится в критическом положении, пока алчность малочисленной элиты подпитывается за счет стандартов жизни людей.

«Пора сбросить оковы с демократии и прав человека. Именно профсоюзы, организуясь для укрепления мощи трудящихся, в городах и деревнях, на рабочих местах и в сообществах во всем мире дадут этой надежде стать реальностью. Мы празднуем Первомай с уверенностью и намерением сделать основополагающие скрепы нашего движения краеугольными камнями нашего будущего», – сказано в заявлении.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика