Новости
1

Депутаты готовятся повысить МРОТ до прожиточного минимума

Депутаты готовятся повысить МРОТ до прожиточного минимума

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Законопроект о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума будет готов до конца весенней сессии в Госдуме. Об этом заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» первый зампред Федерации независимых профсоюзов России, депутат Андрей Исаев.

По словам депутата, премьер-министр, выступая в парламенте, подтвердил, что затянувшийся вопрос о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму готов к решению, и необходимые средства для этого есть. В настоящий момент над документом трудится рабочая группа.

Пресс-конференция была посвящена первомайским мероприятиям профсоюзов России. В ней также принял участие глава ФНПР Михаил Шмаков.

- Переговоры по поводу достижения минимального размера оплаты труда уровня не ниже – я подчеркиваю: не ниже – прожиточного минимума, продвинулась достаточно далеко и от отрицания со стороны правительства и известной мантры «денег нет – держитесь» пришло к осознанию того, что необходимо это реализовать в кратчайшие сроки. Мы считаем, что с 1 января 2018 года показатель должен быть достигнут, - сказал Шмаков.

Продолжая тему справедливой оплаты труда, лидер российских профсоюзов высказал мнение, что работники в среднем должны получать не менее 3 000 евро – это будет адекватная оценка труда и гарантия достойной жизни.

Автор материала:
Ирина Середкина - Депутаты готовятся повысить МРОТ до прожиточного минимума
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гавриков Роман
19:30 от 27.04.2017
Депутаты готовятся повысить МРОТ до прожиточного минимума?
Может следует читать как: Депутаты готовятся снизить прожиточный минимум до МРОТ?
Новости BangaNet


Киномеханика