Новости

МВД должно адвокатам 700 млн рублей

МВД должно адвокатам 700 млн рублей

Фото с сайта ufo.spr.ru

Долг МВД перед десятками тысяч адвокатов за услуги госзащитников дошел примерно до 700 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Адвокаты находятся в предзабастовочной ситуации, в некоторых регионах (например, в Нижегородской области) отказываясь исполнять свои обязанности. Оплату труда многие не получали с лета. 

По сообщению вице-президента Федеральной палаты адвокатов России (ФПАР) Андрея Сучкова, долг МВД в Красноярском крае составил почти 18 млн рублей, в Якутии — 12,5 млн, в Башкортостане и Хабаровском крае — по 10 млн, в ХМАО и Вологодской области — по 8,5 млн. 

Сучков пояснил, что такая проблема возникла в 2013 году, когда из бюджета МВД исчезла отдельная строка, предусматривающая выплаты госзащитникам. 

По данным ФПАР, в реестре сейчас числится около 75 тыс. адвокатов, из которых около 70 тыс. имеют статус действующих. Из них примерно для 40 тыс. оказание услуг по назначению за счет бюджета является основным источником дохода. В стране действует единая ставка оплаты работы адвоката по назначению — 550 рублей за день. Она может увеличиваться в зависимости от сложности уголовного дела, «северной» надбавки и т.п., но не превышает 1100 рублей.

Как сообщает «Коммерсант», МВД заверило, что до конца года выплатит примерно 40% от общей суммы долга, а оставшуюся часть перечислит в начале января уже за счет бюджета МВД следующего года. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - МВД должно адвокатам 700 млн рублей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика