Новости

Малодетных и бездетных предлагают обложить налогом

Малодетных и бездетных предлагают обложить налогом

Фото: eva.ru

Директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту РФ Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Для их поддержки предлагается ввести налог на малодетность, сообщает газета «Известия» со ссылкой на текст документа.

Речь идет о взимании платы с семей с одним ребенком или с бездетных не по медицинским показателям. Размер налога пока не определен.

Также в документе предлагаются и другие меры, поощряющие многодетные семьи. В частности, им, согласно документу, должны будут выделять бесплатные участки земли, а ежемесячные выплаты для семей с 3-4 детьми могут достигать 25 тысяч рублей, с пятью детьми – 45 тысяч. Семьи, где воспитываются 8-10 детей, предлагается выплачивать по 100 тысяч рублей.

Отмечается, что пятая часть всех детей в России воспитывается именно в многодетных семьях.

Ранее заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко предложил ввести налог на бездетность для состоятельных жителей Москвы.

Председатель Московской федерации профсоюзов, являющийся еще и главой комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Мосгордумы, Михаил Антонцев не поддержал эту инициативу. Он отметил, что помогать многодетным семьям необязательно за счет бездетных москвичей.

Напомним,  налог на бездетность существовал в Советском Союзе в 1941-1992 годы. Выплата составляла 6% от зарплаты с бездетных мужчин в возрасте от 20 до 50 лет и бездетных замужних женщин в возрасте от 20 до 45 лет.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика