Новости

Марш протеста готовят профсоюзы Перу

Марш протеста готовят профсоюзы Перу

Фото: industriall-union.org

Переговоры между перуанским профсоюзом, входящим в федерацию FETRIMAP - CGTP (членскую организацию Глобального союза IndustriALL), и компанией Alfred H. Knight, предоставляющей услуги по проведению минералогического анализа, были прекращены из-за отсутствия предложений со стороны компании, сообщает сайт IndustriALL.

1 марта профсоюзы планируют организовать марш протеста в защиту прав рабочих и достойных условий труда. У здания Министерства труда рабочие потребуют урегулировать вопрос о коллективных переговорах в ряде компаний, включая Alfred H. Knight, а также  решить проблемы с регистрацией профсоюзов и прекратить массовые увольнения.

13 февраля рабочие начали акцию протеста на предприятиях в городах Лима, ​​Арекипа и Кальяо. Профсоюз утверждает, что плохие условия труда стали причиной заболеваний и нескольких несчастных случаев на производстве.

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес призвал британскую компанию Alfred H. Knight вмешаться в ситуацию, сложившуюся в ее дочерней компании в Перу, и обеспечить полное уважение фундаментальных прав трудящихся:

- Крайне важно, чтобы компания строго соблюдала нормы охраны труда и безопасности на своих предприятиях в целях предотвращения несчастных случаев на производстве и участвовала в переговорах с профсоюзом по подписанию нового коллективного соглашения, которое бы учитывало требования рабочих.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика