Новости

Медведев пообещал выполнить все соцобязательства бюджета

Медведев пообещал выполнить все соцобязательства бюджета

Фото: lenta.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам подчеркнул, что запас прочности в бюджете на 2017-2017 годы должен быть высоким, а все социальные обязательства надо исполнить вне зависимости от ситуации в экономике, передает РИА «Новости».

- Нужно учесть все факторы, которые влияют на доходы и расходы. Нужно заложить дополнительный запас прочности, собственно, он этими решениями и закладывается. Причем, этот запас прочности действительно должен быть достаточно высоким, чтобы обеспечить и устойчивость, и сбалансированность всей бюджетной системы на протяжении ближайших трех лет, — заявил глава Кабмина.

По его словам, это нужно прежде всего миллионам людей, так как от исполнения бюджета РФ зависит уровень их жизни.

- Поэтому все те обязательства социальные, которые мы приняли на себя, они будут исполнены, чтобы те, кто рассчитывает на поддержку со стороны государства, получал ее вне зависимости от текущих результатов, которые показывает экономика, — отметил Медведев.

6 октября президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости заложить в бюджет 2017 года средства на единовременную выплату пенсионерам, а также на доиндексацию пенсий по фактической инфляции 2016 года. Глава государства также подчеркнул необходимость сделать меры социальной поддержки более эффективными и исходить в этом вопросе, в первую очередь, из принципов адресности и нуждаемости.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика