Новости

Медведев признал, что реальные доходы россиян снижаются

Медведев признал, что реальные доходы россиян снижаются

Фото: smiexpress.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании о ходе реализации плана действий правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2017 году, заявил, что реальные доходы россиян сокращаются, передает «Интерфакс». А это, в свою очередь, по заявлению главы Кабмина, негативно отражается на покупательной способности и в конечном итоге на общих экономических показателях.

- Экономическая ситуация остается непростой, реальные доходы людей уменьшились, люди наши стали меньше тратить, и, конечно, это не лучшим образом сказывается на экономических показателях, включая показатели розничной торговли, - сказал Медведев.

Премьер отметил, что при этом уровень безработицы остается на прежнем уровне - 5,6%. А в ряде отраслей промышленности зафиксирован рост производства. Медведев поручил Минэкономразвития до декабря представить план действий правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития России на 2017 год.

Между тем, накануне министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что уровень докризисных реальных доходов граждан России восстановится к концу 2018 года.

Реальные денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен. По данным Росстата, за январь-август 2016 года эти доходы снизились на 5,8%, а в августе спад ускорился до 8,3%.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика