Новости

Местные жители против сноса учебной базы «Строгино»

Местные жители против сноса учебной базы «Строгино»

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

20 ноября представители и ученики водно-спортивного комплекса «Строгино» при участии местных жителей выразили протест против сноса комплекса школ и вырубки окружающего лесного массива. Около ста граждан с детьми собрались на акции, чтобы выразить свое несогласие.

- На базе «Строгино» с 1989 года тренируются спортивные военно-патриотические организации РДОО: «Гардемарины» (Московские морские кадетские классы), школа парусного спорта «Норд Ост», РОО «Шкала ветра», «Алые паруса», «Юный спасатель», «Объединенный Турклуб» и другие. Это учебное заведение с богатой историей, - рассказал корреспонденту руководитель школы парусного спорта «Норд Ост» Андрей Шершаков. – Но с начала 2016 года департамент физкультуры и спорта Москвы начал готовить проект по передаче земель к аукциону под застройку. Предполагается, что имя застройщика станет известно 21 ноября.

На мероприятии руководители и ученики школ «Строгино» продемонстрировали свой протест против произвола властей – в этом им помогли яркие плакаты и траурные ленточки, привязанные к пенькам недавно вырубленных деревьев.

Автор материала:
Анастасия Юшкевич - Местные жители против сноса учебной базы «Строгино»
Анастасия Юшкевич
E-mail: nastya.yushk@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика