Новости

Международная конфедерация профсоюзов обеспокоена действиями украинских властей

Международная конфедерация профсоюзов обеспокоена действиями украинских властей

Фото: vestnik-mira.ru

29 сентября 2015 года генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с письмом, в котором выражает беспокойство по поводу попыток властей страны изъять имущество профсоюзов.

«Наша членская организация - Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) - проинформировала нас, что в августе 2015 года заместителем прокурора Одесской области подан иск к Федерации профессиональных союзов Одесской области относительно конфискации здания профсоюзов, расположенного в Одессе на площади Куликово поле. Это здание находится в собственности федерации с 1984 года, - цитирует письмо Шаран Барроу официальный сайт ФПУ. - Мы глубоко обеспокоены этим действием, поскольку правительство, не стесняясь, нарушает права профсоюзов, в том числе право на владение имуществом для осуществления профессиональной деятельности».

По словам лидера МКП, профсоюзное движение играет важную роль в установлении стабильности на Украине, а незаконная конфискация профсоюзной собственности «может создать опасный прецедент и только ослабит шаткие отношения между правительством и людьми. Мы требуем немедленно отозвать иск по делу №916/3171/15 (к Федерации профессиональных союзов Одесской области) и гарантировать работникам и профсоюзам на Украине возможность реализовать свои фундаментальные права для построения справедливой и процветающей страны», - говорится в письме.

Напомним, конфликт между руководством страны и профсоюзами длится с начала июля 2015 года, когда власти заявили о возможной передаче имущества профсоюзов в ведение Министерства обороны. А чуть позже председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский обратился в Генпрокуратуру Украины с запросом о принятии мер для истребования имущества профсоюзов в собственность государства.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Международная конфедерация профсоюзов обеспокоена действиями украинских властей
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика