Новости

2

Михаил Шмаков и Владимир Путин обсудили финансовую политику правительства

Михаил Шмаков и Владимир Путин обсудили финансовую политику правительства

Фото: kremlin.ru

Экономическую ситуацию в стране, положение работающих граждан, а также политику правительства в сфере финансов обсудили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи 17 сентября.

«Особенно сейчас нас волнует то, что произносится со стороны, прежде всего, министра финансов: предложения немедленно повышать пенсионный возраст; не индексировать пенсии по инфляции, а только на половину или даже меньше чем на половину уровня инфляции, которая ожидается и которая фиксируется сегодня. Мы считаем, что эти подходы надо пересматривать», - цитирует заявление Михаила Шмакова в ходе беседы с главой государства официальный сайт президента России.

По мнению председателя ФНПР, необходимо отступать от экономической политики, которая проводится в последнее время. Когда количество и размер различных выплат (постоянный рост тарифов ЖКХ, плата за капитальный ремонт, введение платных парковок и т.д.) увеличивалось, а реальный уровень дохода граждан - падал.

«Мы хотим всё‑таки это внимательно рассмотреть, чтобы был баланс: либо немного отложить те меры, которые приводят к повышению обязательных расходов гражданина, либо давайте параллельно принимать меры по повышению доходов населения. Иначе эти «ножницы» могут серьёзно подрезать всю нашу социально-экономическую политику», – считает Шмаков.

Президент, в свою очередь, отметил, что при обсуждении экономических и финансовых проблем необходимо учитывать мнение профсоюзов:

 «Мы не должны забывать про решение социальных вопросов и обеспечение интересов работающих», - подчеркнул президент.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Михаил Шмаков и Владимир Путин обсудили финансовую политику правительства
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ал
13:27 от 18.09.2015
Радует, что президент постоянно подчеркивает, что при обсуждении экономических и финансовых проблем необходимо учитывать мнение профсоюзов. На самом деле складывается впечатление, что только профсоюзы и стараются добиться обеспечения прав трудящихся в сложившейся непростой экономической ситуации.
Вадим Барабанов
21:22 от 20.09.2015
Это тост, надо полагать.

Последние статьи