Новости
1

Михаил Шмаков выступил против неолибералов в правительстве

Михаил Шмаков выступил против неолибералов в правительстве

Фото Александра Шершукова

«Отстранить от руководства тех, кто саботирует выполнение распоряжений руководства страны» призвал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, выступая с докладом на IX съезде крупнейшего профсоюзного объединения страны. В ходе выступления досталось и Центробанку. По мнению профсоюзного лидера, его руководители «просчитались и уронили рубль», а «попытки выправить ситуацию сомнительны».  Шмаков считает, что из правительства нужно немедленно удалить неолиберальные элементы, которые пытаются «справиться» с кризисом путём закрытия школ, больниц и других бюджетных учреждений.

Глава ФНПР коснулся в своём докладе и многих других тем: несправедливого распределения доходов, пенсионной реформы, миграционной политики и прочих не менее важных социально-экономических факторов.

- Система распределения доходов и расходов в стране несправедлива, - отметил профсоюзный лидер, подчеркнув, что труд теряет в качестве, если его собственник - работник - не получает от него прибыли.

Отдельной темой выступления стала специальная оценка условий труда на предприятиях. В ФНПР считают, что работодатели пытаются переписать вредные рабочие места в безвредные, лишь виртуально снизив уровень опасности.

- Система спецоценки труда требует жесточайшего контроля над оценивающими организациями, - заметил председатель ФНПР.

На сайте «Солидарности» ведётся прямая трансляция с IX съезда ФНПР.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Михаил Шмаков выступил против неолибералов в правительстве
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
09:42 от 08.02.2015
В докладе говорится, что поспешили с законом о СОУТ, с Методикой... Хотят вносить изменения в Методику. Но, это мало что изменит. Ещё раз повторюсь. Если, как раньше, провести аттестацию рабочих мест без учёта Списков №1,2 (бессписочно), то никаких льгот не было бы. Основа всего в Списках! Поэтому не надо нас вводить в заблуждение.
Новости BangaNet